맥 장비에 관하여.

질문과답

맥 장비에 관하여.

G 이만섭 1 2,537
맥켄토시를 구입하려 하는데, 주로 하는일은 간단한 카다로그나 사보정도 입니다. 편집일이 대부분이죠. 예전에 g4 466을 쓰고난 후 지금은 867듀얼을 씁니다만, 466정도로는 이제 힘든가요? 제 개인적인 기억으로는 속도도 그렇게 늦지는 않은걸로 기억을 해서요. 요즘 신제품들은 가격도 비싸서..쩝.
그리 좋은 사양까지는 그렇지만 추천해 주실만한 것 있으면 부탁드려요. 그리고 모니터도 몇인치정도 써야 편할까요? 답변부탁드립니다. 감사합니다.^^ 

Comments

G 준도우미
emoticon_096애기하신것처럼 쿼크작업용으로는 466정도도 괜찮습니다.
그래도 한번사면 오랫동안 사용하셔야 하니 속도가 어느정도 받쳐주는것이 나중에 이미지 작업등을 할때 좋겠죠.
권장할만한 기종은 G4/1.25기종인데..
여유가 좀 없으시면  G4/800정도 모델정도가 무난한듯합니다.
메모리는 넉넉히 1GB정도 장착하세요.
그리고 데이타백업용으로 하드를 한개 더 장착하시고요..

모니터는 일반적인 LCD는 사용하지 마세요..
색감을 전혀 예측할수가 없습니다.
그냥 일반CRT 19인치 모니터정도면 무난합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand