데스크탑

질문과답

데스크탑

G 설탕 3 3,084
회사에서 다른사람컴터들을
네트워크로 연결해서 사용하는 데요~

하드로들어가는데 한군데만 하드에 데스크탑폴더가 없네요.
어떻게 만들어야 하나요?? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 생각에는 지금 데스크탑 폴더가 뜨지 않는 매킨토시에 맨 처음에는 OS X이 설치되어 있지 않았을까 하는 생각을 해봅니다.
OS X을 먼저 설치하고, 그 후에 클래식 OS인 한글 시스템을 설치를 한 경우에, OS X 관련 폴더를 지우면서 클래식 OS는 남겨 놓았지만 클래식 OS의 데스크탑에 대한 관련 파일을 지우는 경우에는 네트워크 연결시에 데스크탑을 볼 수 없는 현상이 발생합니다.
만약 위의 경우가 맞다면, 많은 시도들을 해보지는 못했지만 모든 데이터를 미리 백업을 한 후에 하드디스크의 포맷을 잡고 다시 데이터를 옮겨야지만 네트워크 연결 시에 데스크탑의 파일들을 볼 수가 있게 될 것입니다.

제 생각이 맞다면 포맷을 해주셔야 할 듯하네요.

감사합니다. 
17 박노훈
네~ 제가 방법을 찾지 못한 것인지는 모르겠으나 몇 번 여러 가지 조치를 취해봐도 결국 해결이 되지 않았거든요.
혹시 이 문제에 대해 다른 해법을 가지고 계신 분이 계실지도 모르니 한 번 이 글타래를 지켜보시는 것이 좋을 듯합니다.

설탕님도 즐거운 오후 보내시기 바랍니다. ^^ 
G 설탕
텐을 설치하고 다시 클래식을 깐것이 맞습니다.

그럼 다시 포멧을해야하는거네요..
음...

답변감사합니다.

좋은하루 보내세요.. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand