초짜가 표지디자인 관련 질문드립니다.^^;

질문과답

초짜가 표지디자인 관련 질문드립니다.^^;

G 3 3,468
제가 지금 중국어교재 표지를 만들고 있는데
교재안에 귀여운 삽화가 많아서
그 삽화를 이용해서 표지를 재밌어 보이게 만들어볼려고 하고있습니다^^;

일러스트로 작업중이구요.
근데 포토샵에서 삽화중에 표지에 넣고싶은부분만
따가지고 PSD로 저장해서 일러스트에 가져왔거든요?

근데 프린터기(엡손)로 출력해보면
삽화주변에 배경이 깔려서 출력이 됩니다
화면상에선 문제없이 투명하게 보이는데 말이죠..
근데또 hp로 프린트 해보면 정상적으로 나오고요^^;;

어떤것이 맞는것인지.. 조언부탁드립니다.
PSD로 저장한것이 잘못된것인가요?^^;;

아그리구~~ 표지작업 다하면.. 검은글씨나 검은색은
오버프린트 체크해주는거 맞나요?

너무 몰라서 부끄럽네요.. 이러면서 배운다고 생각하구요
답변 많이 달아주세요^^;; 

Comments

4 심규정
엡손프린터기가 저해상도로 체크되어 있는것은 아닌지,,
저희것은 정규로 체크가 되어있어야 뒷 배경 없이 패스딴 부분만 출력되어 나오거든요~ 확인한번 해보세용~ 
1 모크렌
PSD저장하지 마시고 eps로 저장하시지 그러세요?아님jpg나 오버프린트는 저는 그냥 체크되있는지 확인만 합니다.간혹 이상하게 나올땐 대비해서 
G
PSD로 저장해야 테두리가 투명하게 나오길래 그랬거든요...;;;
어렵네..ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand