mac font menu 관련입니다.

질문과답

mac font menu 관련입니다.

1 이경해 4 2,844
조절판에 넣고 재시동후  설정하고 나면 맥이 다운되는현상???

왜 이런가요 그래서 다시 부팅한다음에  재 클릭해 보면 설정은 않돼어 있고.. 다시 다운..

숀~ 한  답변 부탁드립니다~

제 맥 사양은
power mac g4
os 9.2.2
933(이거 맞나 ^^;;)
입니다~~ 

Author

Lv.1 1 이경해  실버
261 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 바위소녀
서체 개수가 너무 많으면 그런 현상이 일어난다고 하던데요
저도 몇번 그래서 필요없거나 안쓰는 서체들 버리고 재시동해보니깐 되더라고요 ^^; 제 경우에는 그랬는데 ㅎㅎ; 
G 94
확장파일을 비활성으로 시동한다음에 확장파일 폴더에 들어가 날짜순으로 파일정리한 다음에 최근을 기준으로 문제점이 있는 파일을 찾아 볼 수 있지 않을까요? 
1 이경해
음... 준 님게서 알려준 방벙으로 다 해봤는데.. 여전히 ^^;;
어딘가에 복병이 ㅋㅋ 확장파일간의 충돌이가봐요 아~~
그넘을 어케 찾아 낼지 ^^;;

참~ 그리고, 빠른 답변! 고맙~습니다~~ 
G 준도우미
일단, 한글시스템의 프리퍼러스에서 Mc font menu프리퍼런스를 찾아 삭제하세요.
그리고 나서 다시 재시동을 해보세요.
참,혹시 갖고 계산 Mc Font Menu가 손상된것은 아닌지.. 정보입수해서 보세요.
정보창의 버전에 버전이 제대로 1.21이런식으로 나와야 정상이며..
만약, n/a 이렇게 나오면 파일이 손상간 상태입니다.

아니면, 다른 확장파일간의 충돌문제일수도 있습니다.emoticon_096 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand