이번에 맥을 구입하려고 하는데요

질문과답

이번에 맥을 구입하려고 하는데요

G 강현지 2 3,172
그래픽쪽 일을 하려고 하니까, 아무래도 imac보다는 그냥 파워맥을 사는게 낫겠죠... 모니터때문에요. lcd모니터보다는 일반 모니터로 작업하는게 낫다는 얘기를 들어서요.
imac이 너무 이쁜지라.. 눈이 가서;;

그리고 g4랑 g5사이에서 고민중인데요..;

어떤걸 사용해도 무방하겠지만, 보통 쿽이나 기타 디자인용 프로그램을 쓰려고 하는거니까요- 지금 학생 신분이고 하지만
가격보다는 앞으로 계속 사용할 것에 초점을 두려고요~
만약 사신다면 어떤 걸 사시겠어요? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

앞으로 계속 사용하실 것을 고려한다면 G4 보다는 G5가 아무래도 신제품이니 사용 기한에 있어서는 잇점이 있을 것입니다.
하지만 그래픽 프로그램 보다는 Quark을 주로 사용하실 예정이라면 클래식 모드로 프로그램을 사용하면서 발생하게 되는 일부 불편한 점들이 있을 수 있으므로 G4(신제품은 없으며 중고를 구입하셔야 함)를 구입하시는 것이 더 나을 수도 있습니다.
현재 저희 거래처 중에는 G5로도 작업을 잘 진행을 하는 곳들도 있으며, 디자이너분에 따라서는 조금 불편해 하시는 분들도 있어 개인적인 취향과도 어느 정도 관련이 있어 보입니다.

G5에서의 Quark 작업이 사용 환경에 따라 불편할 수도, 편할 수도 있는 문제가 아닐까 하는 생각을 해봅니다.
결국은 편집 환경도 OS X으로 넘어가야 하겠기에 이 문제는 여러분들의 의견을 참작하시어 결정을 하시는 것이 좋을 듯하네요.

그리고 액정의 경우에는 아직은 CRT에 비해 표현력이 떨어지므로 그래픽 작업에는 CRT가 선호되는 추세입니다.

기종 선택 문제는 시간적인 여유를 두시고 여러분의 이야기를 들어보신 후에 결정을 하시는 것이 좋을 것입니디.
특히 그냥 G5가 나쁘다고 하더라는 식의 이야기 보다는 G5를 직접 사용하고 계신 분들의 이야기를 참조하시는 것이 중요할 것이라는 생각입니다.

감사합니다. 
G davinci
안전하게 파워맥 사세요,..쥐포~
쥐파이브는..아적..이래저래..문제가 많다는..
보급화가 제대로 되었을때 그때 쥐파이브를 사심이.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand