쿽을 사용하다가...

질문과답

쿽을 사용하다가...

G 2 2,123
쿽을 사용하다가 갑자기 저장이 않되돼서 재시동을 했더니 쿽화일이 결함이있다고 뜨면서 열리지 않는데 열수있는 방법이 없나요??
아시는 분 빠른 답변좀 부탁드립니다 

Comments

1 침묵
제가 알기론... 복구 어려운 화일이네요 저도 여러번 경험한거라 결국 다시 작업해야 할것 같아요.. 
G 준도우미
emoticon_096쿼크에서 특수하게 열기로 열어보세요.
1. 먼저 데이타의 복사본을 만드세요(커맨드+D)
2. 쿼크 프로그램을 정보입수(커맨드+I)해서 사용자 메모리를 약 100MB=100000 정도 입력하세요.
3. 쿼크를 실행후 파일메뉴의 열기를 선택..대화상자 밑에 있는 특수하게열기를 선택해서 문제의 쿼크파일을 열기하세요.
4. 열기 여러선택사항들이 나오는데 이것을 바꾸면서 열어보세요.
5. 정상 열리면 다른이름으로 저장후에 작업을 하세요.

만약 특수하게열기가 없으면 아래 들어가서 다운받아 쿼크 폴더에 넣고 실행하세요.

특수하게 열기
MarkzTools
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=995&page= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand