일러스트 데이타 저장후 열어보면 다 날라갑니다.......급해용

질문과답

일러스트 데이타 저장후 열어보면 다 날라갑니다.......급해용

1 사랑의 결정체 6 3,099
급합니다....데이타가 다 날라가서요^^

일러스트 9로 작업을 해서 8.0 ai로 저장한 데이타를 계속??저장하고 열고 해서 사용했습니다.
그런데 직금 최종적으로 작업을 마치고 정상적으로 저장을 했습니다만..
프린트할려고 데이타를 다시 여니 헉 -_-;; 아무런 데이타가 보이지 않습니다.
데이타 열면 아래 첨부한 에러메세지가 뜨고 오케이 클릭하면
파일이 열리는데 작업한 일러스트 데이타가 모두 날아가고
백지만 보입니다...
포토샵에서 데이타 열어보면 열립니다.
일러스트에서만 안보이내요..

아시는분들 부탁드립니다...데이타 다시 살릴수 없을까요?
BI작업한게 한순간에 모두 날라가서 ..애휴~~~.....

아참 제??OS환경은 9.2이고요
일러스트는 10도 깔려있고 9도 깔려있지만.
10이 좀 버벅거려서 주로 9열어서 작업하고 저장하고 그럽니다...저장할때는 반드시 8로 아래버전으로 저장하고요...

부탁드립니다..알려주세요...
잘못된연상으로 열수가 없다고 하는데-에러코드해석해보면요....save해서 저장하고 닫은죄밖에없는데요..
먼저번에도 10으로 작업한거 이렇게 되는바람에 CI다시 했거든요 그때는 시안용으로 보내는 포토샵이 있어서 그거 대고 다시 그렇지만 이번경우는 그데이타도 없내요.. 프리즈..헴미~~~~  

Author

Lv.1 1 행복 뺘샤~  실버
140 (7%)

행복빠샤~

Comments

G 세움
PC 일러스트에서 열어보세요.   
17 박노훈
혹시 다른 분의 매킨토시에서 열어도 동일한 에러가 발생하는지도 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다. 
10번전에서 열어보았는데.....안됐어요.
먼저번에도 이래서 원인을 왁인해보았는데.
제가 영문서체를 심고 제부팅을 하지 않은상태에서(물론일러스트 파일을 열어놓고) 쿼ㄱ에서 심은 영문서체 사용후 일러스트 저장하고 다시 열었더니만 이런현상이 생겼습니다.... 먼저번에서 이렇게 헤서 데이타가 안보엿거든요.....
아시는분들 파일 복구하는 방법알려주세요... 
애효,,,복구방법이 없는지 -_-;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 생각에도 상위 버젼의 일러스트레이터로 열어 보면 열리지 않을까 하는 생각이 듭니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
일러스트 10으로는 열어보셨나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand