인터넷이갑자기안돼요!

질문과답

인터넷이갑자기안돼요!

G 태양 3 5,791
오늘 오전까지 맥 인터넷을 잘 사용했는데요
갑자기 인터넷이 끈기더니
그 후로는 안되네요
사무실에 있는 일반피시는 되는데요
공유기불은 다 켜져있구요
kt사용하구요
여기에 써 있는데로
tcp/ip에가서
이더넷으로 설정했구요
근데도 인터넷이 안되네요!
뭐가문제인지
도와주세요
제발 

Comments

19 베스트맥
유동IP를 사용하는 경우 조절판에 TCP/IP에서 IP주소가 169..........나간다면 인터넷 신호가 맥으로 안들어 온겁니다.
다시 말해서 연결에 문제(랜선)가 있더나 공유기에서 인터넷 신호가 제대로 안나오는 경우 입니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개 참고요. 
15 찰리신^.^~
그냥 자동아이피인가요,전용아이피인가요-.-?구성에서 DHCP서버사용

하기로 설정하시고,회사전용아이피있으시면 위에 준도우미님 설명처럼

설정하셔야합니다^.^~ 
12 준도우미
emoticon_096TCP/IP에 IP주소가 어떻게 나오나요..?
192.xxx 이런식으로 나와야 공유기까지 정상 연결이 되는것입니다.
만약 168.xx 이런식으로 나오면 랜케이블이나 공유기의 연결이나 설정을 살펴보셔야 합니다.
=========
준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand