일러스트에서 이상한 현상...

질문과답

일러스트에서 이상한 현상...

G jeje 7 3,065
이런경우 가끔있는데요..이제사 질문올립니다.

그림을 선택하고 분홍색으로 지정해줘도.

계속 검정색으로 보이는거죠..

분명 칼라팔레트에서는 분홍으로 지정했는데도요...

텍스트를 아웃라인 안딴상태에서 칼라변경했을때도 이런경우 종종이거등요.

일러스트9,10..다 이런상황자주 발생합니다.

왜이런걸가요??? 

Comments

8 헤이스트
헐 곤님이 제가하려는말을 그거 구룹오류인거같던데요
구룹풀고 색지정하고 다시구룹하는방식으로 해보세요...^^ 
8 David Kim
저도 가끔 그러는데 그럴때 마다의 공통점은 꼭 그룹이 되어 있다는 거죠..... 전 그랬어여 그래서 그룹을 풀고 색칠한후 다시 그룹을 져 놓습니다~ ^^;;; 도움이 되셨나 모르겠네여~ 
21 바람꽃
정확히는 잘 모르지만 일러 9.10에서 자주 그럽니다,,,
일단 색을 없음으로 하셨다가 다른색을 지정해보세요 ^^
그럼 될겁니다 .....
저도 자주 그러거든요 ^^ 
G ....
혹시 Appearance팔레트 한번 살펴보세요
Fill이 두개이상 만들어져있지  않은지.....
그렇다면 위에 날개가 검은색이고 밑에 또  날개가 있는데 그걸 선택하시고 색을 바꾸시는건 아닌지 그럼 색을 바꿔도 위에 검은색이 보이겠죠
혹시나 하고 말씀드려봤습니다..;; 
24 명랑!
이것 저것 죄다 열려있으면 전체 메모리가 부족해서 그럴겁니다.
가끔 저도 경험 해 봤는데... 재 시동하시고...
할당메모리는 프로그램 종료한 후에 해 줘야....   
24 명랑!
메모리부족 현상인듯... 
G jeje
네~~ 근데요..지금 메모리확인해보니.. 이상하게..최소메모리로 지정되있네요..분명..90000으로 잡아놓고 잠금까지 해놨었는데..ㅡ,.ㅡ 이상하네요.. 다시 90000으로 지정하고..잠금하고..일러스트 실행한상태에서 메모리 확인해보니..다시 최소메모리로 바껴있어요... 이거랑 관련있을가요??? 에고....이상하다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand