파워에 불이 들어왔다가 나갔어요~

질문과답

파워에 불이 들어왔다가 나갔어요~

1 레몬티 4 4,118
아래 a/s 관련 문의한 사람입니다.

맨처음 증상은 파워 단추를 손으로 누르면 불이 들어오고 떼면 꺼졌는데요
몇번 하다가 안되서 전원 코드를 뺀다음 다시 꽃아서 했더니 아예 불도 안들어오고 먹통이 됐습니다.

근데 증상이 다르다고 했었는데
위 증상과 뭐가 다른지 알려주시면 감사하겠습니다. 

Author

Lv.1 1 레몬티  실버
920 (46%)

레몬티

Comments

전원케이블을 제거후 메인보드에 보시면 밧데리를 빼신후 PMU버튼이있습니다. 살짝2~3번 누르신후 다시빳데리삽입후 부팅해보세요..
그래도 전원이 켜지질않으면 파워나 메인보드 불량일 가능성이높습니다. 입고후 수리하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누른후 (자기소개)를 클릭후 내용을 참고하세요. 
뒤에 전원코드를 빼고 본체 뚜껑을 열어서 보드에 밧데리(건전지)를 빼시고요.

그옆에 바닥에 보시면 조그마게 생긴 둥그렇고 작은 버튼이 있습니다.
PMU버튼을 여러번 누룬뒤에 다시 모두 연결하고 켜보세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
1 레몬티
알려주신 방법대로
버튼을 눌러 부팅했지만 아무런 반응이 없습니다.
a/s를 맞겨야 겠지요?? 
12 준도우미 A/S
emoticon_096이렇게 해보세요.
1. 본체의 전원케이블을 완전히 빼세요.
2. 본체를 열고 메인보드에 보면 PMU 라는 작은 원형버튼이 있습니다
이것을 찾아서 한3초정도씩 3번 눌러주세요.
3. 전원케이블을 연결후에 다시 부팅을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand