ㅠ.ㅠ 갑자기 맥이 이상해요..제발 급~~~급~~~~

질문과답

ㅠ.ㅠ 갑자기 맥이 이상해요..제발 급~~~급~~~~

3 하운 6 2,122
os 9.2인데요...
인터넷을 켰다가 갑자기 인터넷화면이 꺼지면서....화면에 풍선도움말들이
마우스만 갖다대면 마구 생기는거예요.,.

그래서 재부팅했는데...
컴터화면에 있는 모든 폴더들이 사라졌어여....

마우스에 불도 들어오는데.....

화면에...ㅜ.ㅜ 암껏도 없어여..왜그러죠???
ㅠ.ㅠ

무섭다...."help me!!!  help me!!!  help me!!!"

Author

Lv.3 3 하운  실버
6,651 (41.2%)

Comments

3 하운
잘해결됐습니다....정말 고마워요~~~^_______^역쉬...고수는틀리구나!^^ 
1 강민정
emoticon_007 진짜 무십네요~ 
1 강민정
emoticon_007 진짜 무십네요~ 
키보드에 문제가 있을수도 있습니다.
특정키가 눌러져 있을수도 있습니다.(고장인경우)

일단 키보드를 빼고 마우스만 연결해 놓고 켜보세요.

만약 그래도 그렇다면 하드디스크쪽에 확인해 봐야 됩니다.

그러기 위해서는 OS 9로 부팅되는 시디나 OS X로 부팅되는 시디가 있어야 됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.그런후에 한글시스템안의 프리퍼런스에서 Finder,Mac OS, System관련 프리퍼런스 삭제후 재부팅 해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
3 하운
이 컴턴 옆에꺼 잠시 빌려씀..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand