포토샵 머리카락, 동물털 패스작업 2번째방법입니다

질문과답

포토샵 머리카락, 동물털 패스작업 2번째방법입니다

8 헤이스트 3 9,283
이것은 6.0은 이미지-EXTRACT 를누르고 작업을하시는거구요 어제도 말씀드렸듯이
포토샵 7.0의경우 필터부분에 이메뉴가 드러가있더군요...
작업하시는방법은 상단그림의 펜툴모양을 클릭하시고 원하는 부분을 라인을 만든다 생각하시고
라인을 그어주세요 그러구나서 하단사진의 색체우기툴로 이미지를 따려는 부분을 색을 채우신다음
OK버튼을 누르면 색이 칠해진 부분 외의 부분이 다지워집니다

주의사항) 반듯이 따려고하는 이미지의 레이어를 복사한후 작업을하시고 맘에드시면 원본을지우고
원하시는 빼다를 깔아주세요

이방법의 좋은점은 첫번째작업하실때 라인긋는거있죠? 그라인 부분은 알아서 희미하게 처리가됐니다
패스를원하신다면 그부분외의 것은 다날라갔을테니까 컨맨드+레이어 클릭하시면 패스가 만들어지실테고
그부분을 레이어 폴더에서 메이크 워크 패스 해주시면됩니다.

정말 제대로 전달이 되ㅆ는지 궁금하구요 혹시라도 이해가 안돼시면 다시리플달아주세요
추가답변해드릴께요... 

Author

Lv.8 8 헤이스트  실버
39,920 (54.6%)

헤이스트

Comments

G 오리
그럼 EXTRACT기능이 걍 페스로따는 것과의 차이점은 무엇인가요?
제가 잘몰라서 그런지 EXTRACT창에서 라인긋는것이 패스로 따는것보다 어렵더라구요. 그래서 이런기능이 왜있나싶었는데 궁금증좀... 
8 헤이스트
Liquify는 이미지를 부분 확대 축소 찌그러트림으로 변형을가하는건데
맞아요 사람 얼굴가지고 해보세요~ 무지 잼나요
사람얼굴을 저팔계로도 만들수있구 크하하하ㅡ.ㅡ;;
귀를뽀죡하게해서 요정? 만들수있구 그것도 해보세요 잼나요^^
예전에 포토샵 첨공부할때 잼나게 가지구놀았던 기억이...^^ 
5 가이아
이미지-EXTRACT 아래 메뉴 Liquify기능도 재밌네요..ㅎ ㅎ   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand