하나씩 하나씩 뜨거든요.

질문과답

하나씩 하나씩 뜨거든요.

2 꼬꼬 3 4,071
쿽을 열면
명함작업이 10개 있으면
쿽을 열때 박스가 하나씩 하나씩 뜨거든요.
무슨 문제인가요??
하드 문제 인것 같은데
일러스트나. 포토 열때도..메뉴바가 하나하나씩 순차적으로 떠요.
메모리...?늘려야 한것 같은데..
아시는 분 급..!!^^* 

Author

Lv.2 2 꼬꼬  실버
3,330 (44.3%)

항상 행복하시길 바래요...

Comments

2 꼬꼬
감사합니다. 한번 확인해볼께요 
먼저 가상메모리가 켬으로 설정되었는지 확인해보시고 되어있으면
조절판의 메모리에서 끔으로 설정후 재부팅해주세요. 그래도 해결이 안되면  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.바이러스검사도 해주시구요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

메모리가 적어서 컴퓨터가 느려지는 것은 아닌가 의심이 됩니다.

내장메모리는 최소 768~1GB이상은 되어야 되고요.

각각에 프로그램마다 사용메모리를 충분이 올려주셔야만 효과가 있습니다.

또한 하드디스크에 노후화나 컴퓨터에 CPU가 느린경우도 포함입니다.

일단 맥기종(CPU속도)과 내장메모리 양을 알아야 자세한 설명이 가능합니다.

한번쯤 하드 포맷후 OS및 프로그램를 새로 셋팅을 해보는것도 도움이 많이 됩니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand