usb포트관련 시동이 되질 않아요

질문과답

usb포트관련 시동이 되질 않아요

G 김진남 3 2,670
사용가능한 양보다 더 많은 전력이 필요하다며 usb장비인 키보드는 작동되지 않을 수도 있고하네요
어찌해야 하나요? 무지 급한다.
문제를 해결하려면1 장비에 전원코드가 있는경우 전기 콘센트로 연결하시시요
2.장비를 제거한후 사용자의 컴퓨터상의 다른 usb포트나 전원코드가 연결된 다른 장비에 연결하십시오.
라고 뜨는데 다른 장비는 없고 usb"꼽는 두군데 안되네요 oscd로 부팅해도 안되고.. 어찌하나요.. 계속 부팅중 폭탄이 떠요.
부탁드립니다. 너무 급해요 

Comments

정품이아닌 USB연장케이블을 사용하고 계시면 제거하신후 사용해보세요.간혹 비품연장케이블을 사용해도 그런증상이 생깁니다. 또한 USB메모리등 비 전원장치는 반드시 본체뒤에다 연결후 사용하세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

키보드에 USB연장선이 연결되어 있다면 빼고 해보시고요.
전원이 없는 USB장비는(USB메모리등) 키보드 옆에 연결하지 마시고요.
본체뒤에 연결을 하세요.
반드시
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
12 준도우미 A/S
emoticon_096실제로 전력이 부족한경우가 아니고 시스템상의 문제가 있어도 그런 오류메세지가 나오는 경향이 있습니다.
데이타들을 백업후에 시스템CD로 부팅해서 하드를 포맷하고 시스템을 재설치를 해주는것이 좋을듯합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand