마우스가 버벅거려요ㅡㅡ;;

질문과답

마우스가 버벅거려요ㅡㅡ;;

1 nana 3 3,298
맥으로 작업을 하는데 마우스가 한 번 움직이려고 할때마다
자꾸멈추는데 정확히 마우스 때문인지를 모르겠어요.

멈춰서 마우스를 한번씩 흔들어주면 또 되거든요.
이런경우 어떻게 해야할까요? 

Author

Lv.1 1 nana  실버
1,500 (75%)

행복하세요~

Comments

마우스 불량일수 있습니다. 일반마우스(PC용)로바꾸어서
테스트 해보세요..그래도 증상이 똑같다면 666바이러스검사및 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

1 nana
감사합니다.^^~ 
애플 광마우스에 광센터 문제로 나오는 흔한 증상 입니다.

일반 PC용 USB마우스로 바꾸보시면 쉽게 비교가 됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand