일러나, 포샵에서...

질문과답

일러나, 포샵에서...

2 안정미 7 3,531
일러작업이나
포토샵작업을 쿼억으로 들고오면 깨진듯 그렇게 나오잖아요
이걸 시안보여주면 다들 날리에요~
사진이 이게 뭐야~이미지 알수없다...하면서요...
이걸 쩜 해결할수있는 방법...없나요??...
늘 설명을 해줘도....다들 날리에요~슬퍼요~ㅡ.,ㅜ 

Author

Lv.2 2 안정미  실버
4,120 (70.6%)

..:*잘하고싶어~~MAC*:..

Comments

21 바람꽃
원래 곤님 말씀처럼 tif나 pict로 그림 불러와서 시안 작업하고 인쇄넘길시
다시 eps로 바꿉니다. 립없이 할수 있는 방법입니다,, 조금 귀찮으시더라도 그렇게 하십시요.. 일러는 가능하시면 최대한 크게 해서 저장하셔서 불러오시면 좀더 깨끗하게 프린트 할수 있습니다,,,
원래 pict는 맥 화면용 파일이라서 저흰 이미지는 항상 작업할때 pict로 앉히고 교정끝나면 eps로 저장합니다.
프린터물만 필요한 작업을 할시에도 그림pict로 앉히면 좋습니다, 해상도는 72로 낮춰도 깨긋하게 보입니다^^ 
8 David Kim
보여드리는 것을 모니터상리라면...이미지를 .TIF파일로 해보세요...구럼 쿠억에서 이미지가 선명하게 보일시 겁니다.... 인쇄를 넘길땐 다시 이미지들을 EPS로 바꿔야 하는 귀나니즘이 있죠;;;;;
도움이 되셨나 모르겠네여~ ^^;;; 
2 안정미
아..그런게있군요..쩝..몰라서..참 답답합니다..ㅋㅋ
디아블러님~힘내세요~다 우리의 힘듬을 사장님들은 몰라줍니다~ㅋㅋ
암튼...리플..정말 감사드립니다~꾸벅~ 
24 명랑!
PDF로 변환하면 글자 깨짐 없이(이것도 결국 서체값) 포토샵으로 열어 보여주면 되는데...변환 프로그램이 꽤 비싸요. 
G 디아블로
저같은 경우는 쿼억을 eps로 저장한뒤 일러스트에서 불러들여 일러스트상에서 프린트해줍니다. 물론 명랑님 말씀처럼 서체깨지는 것도 있지만
저는 그런서체는 피해서 사용했습니다. 페이지수가 많으면 이것도 좋은 방법은 아닙니다. 대략 8페이지 이상 넘어가면 시간 오래걸립니다.
저희 옆집 같은 경우는 립(Rip)을 이용해서 프린트하니까 별도의 변화 없이도 깨끗하게 나오더군요. (레이져/칼라프린트 모두)  그래서 우리 사장한테 저도 립 사줘요 했더니 비싸서 안되겠다고 해버립니다. 그러면서 옆집가서 프린트 해오라고 합니다. 엉~ 엉~ (옆집가서 프린트할때 한창 바쁘면 얼마나 눈치보이는데... 그런 내맘을 알어?)
지금도 저희 레이져 프린터기는 PC에서 사용하는 기종을 억지로 맥에다 연결해서 프린트하는데 일러스트 화일이나 포샵 화일은 그냥 출력하면 깨져서 나옵니다. 한 방법으로 PICT화일로 저장해서 출력해서 겨우 안깨지게 출력하는데 이 방법도 제가 며칠을 연구해서 알아낸 방법입니다.
단 문제는 그림 가장자리가 약간 오톨도톨하게 나오는 경우가 있고 서체도 태고딕이 중고딕처럼 가늘게 나온다는 것입니다. 그럼 견고딕 쓰면 태고딕 정도로 나온다는 것이지요. 이런 열악한 상황속에서도 계속 프린터기나 립은 사줄생각도 안하고 그림이 왜 이렇게 깨끗하게 안나오냐, 서체가 왜이리 가늘게 나오냐 하고 저만 뭐라해요.. 흑흑~~
프린터와 립사줘  잉~~~~emoticon_008 
2 안정미
대답에 감사드립니다~^-^

제가..넘 몰라서..ㅋㅋ pdf로 변환할려면 시스템이 갖춰져야하나요?

24 명랑!
Print 해서 보여 줘야죠.
아니면 쿽을 eps로 저장 후 포토샵에서 열던가(글자 깨지는 수가...)
시스템이 갖춰졌다면, pdf로 변환...
Quark에  포토샵 eps 저장시 preview를 jpeg, Encoding도 maximum quality로 해서 최대한 잘 보이게 하는것도 한 방법. (다 아는건가? ㅋㅋㅋ) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand