키보드 고칠수있을까요.;;

질문과답

키보드 고칠수있을까요.;;

2 이하나 5 3,564
-ㅂ-어제
물을 쏟았습니다..아주조금..- -;
왼쪽 커맨드 컨트롤 알트 쉬프트 이쪽에 쏟았는데
급히 사이사이닦아내고 눌러보니
다먹히는데 커맨드만 안먹혀요..
그래서 커맨드만뽑아놓고 하루를 말렸는데..(사무실이 매우건조함..정수기밑에물받이에먼지쌓임..)
여전히안먹히네요..;
아예고장나버린걸까요..- ㅂ ㅠ
새로사야한다면 얼마정도인지 가격대도 아시는분 알려주세요...ㅠㅠ
오른쪽커맨드 너무힘들어요..;ㅂ; 타블렛을쓰고있는터라..ㅠ(커맨드+A 너무힘듬;)
도와주세요..;ㅂ;
키보드는 아예바꿔야한다면 적당한녀석으로 추천좀부탁드립니다..ㅠ 

Author

Lv.2 2 이하나  실버
2,650 (21.6%)

ㅇㅅㅇ;

Comments

키보드도 소모품이기 때문에 물이나 커피를 쏟으면 방법이 없습니다.
새것으로 교환하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

2 이하나
아차..그리고바로열어서봤을때..안에물이안들어갔..ㅠ는데너무예민한녀석이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
2 이하나
크악..;ㅂ; 오른쪽커맨드를사용중입니다....=  ㅅ=;
답변감사하구요..- ㅜ 몇방울안튀었는데..;ㅂ ;ㅇㅖ민한녀석같으니라고.ㅠㅠ 
12 준도우미 A/S
emoticon_096현재 판매되는 알루미늄 애플키보드 구매해서 사용하세요.
가격은 5만5천원....
아래 들어가면 있습니다.
http://store.apple.com/080-3404-622/WebObjects/koreastore.woa/wa/RSLID?mco=3327B69E&fnode=home/shop_mac/mac_accessories/mice_keyboards&nplm=MB110KH/A

맥오에스9에서 사용시에 볼륨조정키와 CD추출키가 안됩니다.
CD추출키는 아래에서 추출프로그램다운받아 사용하시면 됩니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%C3%DF%C3%E2&soperator=0&page=1&wr_id=1225
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
아쉽지만 키보드는 소모품이라 수리가 불가능 합니다.

물을 흘린경우 재빨리 USB선을 본체에서 분리 하셔야 되는데 계속 연결되어 있는 경우 전기가 흘러서 키보드안에 필름 사이에 납이 검개 타 버립니다.

그래서 사용이 불가능 하게 되는 겁니다.

현재 G4 용 또는 G5 용 키보드가 단종이라 새것으로 구입이 불가능 합니다.

요즘은 신형 키보드만 판매가 되는데 이건 OS X로 부팅을 해서 사용할때만 가능합니다.

중고로 구입을 해야 됩니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand