텍스트나 원하는 선안에 사진을 넣고 싶은데요.

질문과답

텍스트나 원하는 선안에 사진을 넣고 싶은데요.

G bookart 6 2,669
편집자가 그런컨셉을 원하는데
사실 제가 포샵을 잘 못해서 부탁드려요.

일단 사람의 모습을 한 선(외곽)안에 여러 사람들이 들어가 있는거예요.
아주 초보이니 차근차근 설명해 주시면 너무 감사하겠습니다.
연습도 해보고 해야 하니...부탁 드려요.

이치가 같으니, 텍스트 안에 사진을 넣고 싶고요.

최종 작업은 쿼ㄱ으로 하고요.
도움 부탁드립니다. 

Comments

G 디아블로
동변상련(맞나?) ㅋㅋ... 
G bookart
정말 감사..모든 디자이너는 이렇게 친절한데..왜 편집자는.ㅠㅠ
해볼께요.^ ^ 
G 디아블로
인터넷에서 포토샵강좌로 검색해 보세요.. 여러가지 포샵기법들이 설명되어 나와있습니다. 
6 이지현
정정 밑에서 두번째줄- 왼쪽이 아니라 오른쪽 마스크레이어입니다. 
6 이지현
음.. 텍스트 안에 사진을 넣는다는 말씀을 보니 퀵마스크나 알파 채널에 관한 말씀 같기도 하네요
특정한 모양의 틀에 다른그림을 합성하는 방법은 여러가지가있는데요
가장 손쉽게 할수 있는(원본이 보존되는 것중에) 방법은 퀵마스크라고 생각되지네요. 일당 특정모양(텍스트나 사람형태나)의 선택(Selection)을 하신다음에 레이어창에 보시면 밑부분에 f 자옆에 네모칸에 동그라미 그려있는 아이콘을 누르시면 퀵마스크가 되면서 선택외 부분은 날라갑니다. 반대의 효과를 원하시면 퀵마스크 된 레이어에서 왼쪽 부분을 선택하시고 invert나 명암조절로 효과를 달리해주실수있습니다 
6 이지현
흠...혹시 사보나 이런거보면 사진있고 인물설명란에 사람외곽 라인에 숫자있어서 캡션달린 그런거 하시는거 아닌가요?
그런거라면 포토
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand