일러스트에서 투명도를 주지않고 색을죽이는방법..

질문과답

일러스트에서 투명도를 주지않고 색을죽이는방법..

2 짱꽁♥ 4 6,631
오늘 제가 어떤 파일을 받았는데, 일러스트 9.0버전이요.
그런데 분명 투명도를 주지않았는데 원래 그 수치의 색보다 약간씩 다 흐려보입니다.
투명도를 준것처럼 말이죠.
다른 도큐멘트에 박스를 만들어 그 수치의 색을 채워넣었을 경우에도 분명 그것이 더 진하구요.
현수막 같은경우 투명도 때문에 깨져서 고생하는 일이 많았는데,
이건 현수막 출력을 해도 깨지지않고 투명도 준것처럼 나오더라구요??
도대체 어떤 방법을 쓰는건지 좀 알려주세요.ㅠㅠ
궁금해 죽겟어요.ㅋㅋ
부탁드려요.^-^/
아 그리고 그 방법을 알고계시다면 8.0버전에서도 가능한가요?? 

Author

Lv.2 2 짱꽁♥  실버
4,560 (85.3%)

무지개다리를건너기 위해,

Comments

2 짱꽁♥
우옷~ 고맙습니다^-^ 현정님 복받으실꺼예요~!! 
3 윤현정
Process Color 박스 밑에  Global 체크하시면 가능하세요 
2 김종임
Color map에서 보시면 0~100%로 나오려면...
Spot color로 체크해야되는거 아닌가요...? 
3 윤현정
보통 색상이  CMYK로 나누어지죠
투명도를 준다는 것은 말그대로 투명하게 비춰서 아래의 그림이나
글씨가 비추게할 때 사용하구요
일러스트에 보면 Swatch map 이 있잖아요
우선 내가 사용할 색상을  CMYK로 지정하고 스와치맵의
오른쪽 상단에 보시면 동그란 화살표가 있어요
그걸 누르면
첫번째 New Swatch가 보이실꺼예요
선택하시면
Swatch Name : 이른 지정하셔도 되고 안하셔도 되고^^
Color Type : 요기에 두가지가 있거든요
Process color와 Spot color가 있는데요, 두가지의 차이점은
4색분해가 체크 되느냐 아니냐예요]
Process color로 체크하시면 작업상(인쇄시) 문제없을꺼예요
Ok하시면 Swatch map에 새로운 컬러가 생겨요
Color map에서 보시면 0~100%%로 나타나구요
거기서 퍼센트 조절하시면 투명도를 조절하는 것처럼 색상이
조절되구요 아래 그림이 비치거나 하지 않아요
쉽게 설명해서 Quark에서 컬러 만들어서 사용하는 것과
같은거예요
답변을 처음으로 하는 거라 설명이 잘 된지 모르겠어요
혹시라도 틀린 부분이 있나 다른 분들 의견도 들어보세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand