퀵에서 여백 변경 하기

퀵에서 여백 변경 하기

이재호 2 2,990
안녕하세요.
완전히 봄입니다. 거리에 꽃들이 너무 예쁩니다.
저의 질문을 퀵에서 여백을 어떻게 변경할수 있나 하는 것입니다.

책 레이아웃을 제작시, 가운데 책이 나누이는 여백은 어느 정도 남겨야 하는지도 궁금합니다. (a3 사이즈 가로로 제작 하려합니다)
책 용도와 크기에 따라 여백의 차이가 있는것은 잘알지만 그래도 편집디자인 고수님의 조언이 듣고 싶습니다.

감사합니다. 멋진 하루 보내세요. 

Comments

이재호
아 applemint님...
죄송합니다. 책을 펼쳤을때 A3 사이즈입니다. (두면합해서) 화보는 아니고요. 아이들의 워크북을 만들어 볼까 해서요...^^
혹시 레이아웃 아이디어 있으심... ㅋㅋㅋ 언제던지 환영합니다...

감사 합니다. 도움 많이 주셔서... emoticon_091 
유자경
어떤 책이시기에 판형이 그리도 크신지?? ^^;;;
혹시 책의 펼침면이 A3 사이즈라는건지.. 아님 한 면의 판형이
A3인건가요??? 무슨 화보인건지... 그렇게 큰 책은 쉽게 제작 안 할텐데^^;;;

암튼.. 여백 조정은 마스터 페이지에서 가능합니다.
마스터 페이지를 더블 클릭해서 마스터 페이지 수정 상태로 놓은 후에
페이지탭에서 '매스터 안내선'을 클릭하시면 수정이 가능합니다.

그리고 가운데 여백은 보통 다른 3면의 여백보다
5~10mm 정도 더 주는 편인데
만일 님이 제작하시는 책의 판형이 A3 판형이라면
상당히 큰 책이므로 적어도 10~20mm까지는 더 여유를 주셔야겠네요.
사이즈가 두껍고 큰 책일수록 제본 시 먹고 들어가는게 더 크거든요..
(책이 벌어지면 안 되므로...) 나중에 뒤로 조금 밀어내는 한이 있더라도
너무 여유가 없는 것보다는 백배 나으므로 그렇게 하세요.

근데.. 정말 참 궁금하네요. 화보 작업이세요??? ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand