맥에서 외장하드로 파일 복사가 안될때

질문과답

맥에서 외장하드로 파일 복사가 안될때

1 유미정 3 15,075
맥에서 외장하드로 파일 복사가 안되는데요

파일을 드래그 해서 외장하드로 옮길때 파일을 수정할수가 없어서 복사가 안된다고 뜨는데요

왜 그런거죠?  어떻게 해야되는지 알려주세요 

Author

Lv.1 1 유미정  실버
630 (31.5%)

^^

Comments

외장하드에 포맷이 PC에서만 읽고 쓰기가 가능한 NTFS로 포맷이 되어 있어서 그런겁니다.

이런경우 맥에서는 볼수만 있고 쓰기가 안됩니다.

반대로 맥에서 맥전용 포맷인 확장포맷(HFS+)로 되어 있다면 pc에서는 인식이 안됩니다.

만약 PC와 맥 겸용으로 사용하시려면 외장하드에 포맷을 FAT32로 포맷을 해야 됩니다.(PC에서 포맷을 하거나 맥에서 DOS포맷으로 해야 됩니다.)

단.이렇게 포맷을 한경우 몇가지 문제가 있습니다.
1.4GB이상은 한번에 복사가 안됩니다.
2.맥에서 데이타를 담을때 쿽데이타등은 반드시 압축을 해서 담아야 파일속성이 변하지 않습니다.
3.포맷이 잘깨집니다.
4.데이타에 용량이 늘어나서 외장에 들어 갑니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 유미정
네~ 감사합니다. 
가급적 외장하드는  데이타안전성을 고려해서 맥용,PC용 따로 구입해서사용하심이 좋습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand