급질문~ 일러스트 폰트미리보기

질문과답

급질문~ 일러스트 폰트미리보기

2 이하나 4 10,992
안녕하세요.
급질문;
일러스트에서요 폰트 미리보기가 갑자기 없어졌어요.
원래 서체목록 누르면 폰트창에 목록별로 폰트모양이 바뀐채로 보여지잖아요..;
그런데 시스템을 업그레이드한 후에는 미리보기가 없어지고
전부고딕체로 보여서 고르는데 불편해서요..;
아시는분 알려주세요..;

그리고 맥 메뉴바에 폰트들도 수시로 바뀝니다.;
사과옆에 폰트들이; 까치집체..나..= =; 궁서...;같은..체로..간혹 바뀝니다.
폴더명들도 가끔 바뀌기도하구요.(하루에한번..;부팅처음엔 일반고딕계열로보임)
이건 시스템 전체의 문제인것 같기도하고요.

아시는분 부탁드립니다.. 

Author

Lv.2 2 이하나  실버
2,650 (21.6%)

ㅇㅅㅇ;

Comments

2 이하나
감사합니다.^-^;600개사용중이었..습니다.; 줄여야겠네요;; 
자형폴더에는 대도록 400종 이하로 사용하시는것이 좋습니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 이하나
답변감사합니다.
제가 클래식겸용으로 사용하면서 서체도 많아서 인가본데;
서체를 줄이면 이런현상이 사라지게 되나요..;몇개까지줄여야할까요?;
현재로서는 서체가 계속늘고있는터라..;
아무튼 답변감사합니다.>.< 
OS 9를 사용하는 경우 자형폴더에 서체가 너무 많으면 나오는 대표적인 현상 입니다.

특이 서체가 많으면 기본서체인 서울체등 부터 인식을 안합니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand