일러스트에서요...

질문과답

일러스트에서요...

5 박미진 2 2,901
한가지 궁금한게 있어서요^^
일러스트에서 캐릭터를 그리다가......블러를 사용했거든요..그리고...opacity를 줘도 그렇구요
저장하구..담에 열어보면 블러 준 부분이나..opacity사용한 부분이 깨져 있습니다.....이걸 해결할 방법은 없을까요?

파일하나 올릴께요 

Author

Lv.5 5 박미진  실버
17,770 (62.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 박미진
네..알려주셔서 감사합니다^^ 
G @@
혹시 일러스트 9.0이나 10.0으로 작업해서 하위버전(8.0이하)로
저장하신건 아니신지요?  확인해보시길....
낮은 버전으로 저장할때 옵션창 밑에 체크하는곳이 두군데 있는데
불투명도나 필터 등 8.0에 없는 기능들을 썼을때 그곳이 활성되는데요
쉽게 얘기해서 위에꺼 체크하심 오브젝트는 살리고 효과준건 무시해버리는 그럼 효과준곳만 이미지화되고 다른 오브젝트는 살아요
두번째꺼 체크하시면 효과들을 살린다는건데 8.0에는 없는기능들이라서
모두 이미지화 시켜버려요 나중에 열었을때 오브젝트나 모든것이
그림들로 쪼개져서 보이죠... 작업하신 버전으로 저장하심이...좋을듯   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand