읽을 수 없는 볼륨을 포함하는 디스크를 넣었습니다

질문과답

읽을 수 없는 볼륨을 포함하는 디스크를 넣었습니다

1 김희영 3 2,849
얼마전까지 잘 되던 메모리usb가 갑자기 안되네요..
저런 메세지가 뜨는데 어떻게 해결해야하죠?
왜 저렇게 된걸까요? 시기는..학교 노트북(윈도우)에서 바이러스가 옮으면서 usb가 이상해지기 시작하더니 맥에서는 아예 안읽히고 저런 메세지가 뜨더라구요..어떡하죠?? 도와주세요 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 김희영  실버
410 (20.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096PMU는 전원관리자 버튼으로 메인보드가 어떤 충격등으로 보호상태가 들어가서 전원공급을 중단하는경우 이것을 눌러서 다시 정상 전원모드로 만들어주는 버튼입니다.
그냥 쉽게 애기하면 전원관리부분을 초기화 해준다고 생각해주시면 됩니다.

전형적인 USB 바이러스 감염증상입니다.
일단, 바이러스가 없는 PC에서 다시 포맷을 해서 사용하셔야 합니다
같은 바이러스가 있는 PC에서 포맷하면 다시 감염이 될수 있습니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
해당 USB메모리를 PC에 연결했는데도 그렇다면 포맷이 깨진거라 다시 포맷을 해봐야 됩니다.

물론 중요한 내용이 있다면 그냥은 불가능 하고요.

데이타 복구를 해봐야 됩니다.

PUM버튼은 메인보드를 초기화 해주는 버튼 입니다.

전원이 안들어올때 하는것이 아니고요.

정확인 말하는 메인보드가 먹통인경우 하는 겁니다.

많이 하는 경우가 전원버튼을 누룬땐 불이 들어오다가 손을 띠면 꺼지는증상에 많이 사용합니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 김희영
아 그리구..밑에글보다가 발견한건데요, 저두 전원 안들어올때 밧데리옆에있는 버튼 누르고 그랬거든요..답글보니까 PMU버튼? 이라고 하시던데..이게 뭔지..고수님들 알려주세요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand