quark에 불어온 tiff file 검정색이 ㅤㅋㅝㄱ에서 검정색이랑 왜 다르죠?

질문과답

quark에 불어온 tiff file 검정색이 ㅤㅋㅝㄱ에서 검정색이랑 왜 다르죠?

1 silvergray 5 3,373
ㅤㅋㅝㄱ을 쓰고 있는 중 100% 검정색 바탕색이 있는 여자그림(tiff file )을 집어넣거든요. 근데 출력하니, ㅤㅋㅝㄱ 검정색이랑 여자 그림이 있는 검정색이랑 왜 다른거예요? 분명히 같은 100% 검정색을 썼거든요. 이럴때 어떻게 해야지 검정색을 같게 하죠? ㅤㅋㅝㄱ에서 여러장 검정색을 쓰기 때문에 여자그림 바탕 검정색을 맞추어야하는데... 참고로 예시 파일 올립니다. 첨부파일은 이해가 되기 싶게 제가 여자 배경검정색을조금 바꾸었습니다. 

Author

Lv.1 1 silvergray  실버
120 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 명랑!
그림을 Image/Canvas Size를 원하는 크기로 늘리고나서.
나머지 늘어난 그림 부분을 원래 그림의 검정여백을 부분 부분 선택해서
option을 누른채 옮기시던가(copy하란 얘기죠)

동일 칼라값을 스포이드로 찍어서 쿽에 적용하는건 위험한것이...
1. 화면에서 다르게 보이는 경우-출력시 문제 없음.
2. 배경색이 여기 저기 다른문제가 있을 경우 적용안됨.
3. 스포이드 찍는 픽셀마다 칼라가 다 다를 수 있음. 
1 silvergray
맞춤먹이 뭐예요? 미국에서 일해서 한글 단어를 잘 모릅니다. 그리고 명랑님,, 스포이드로 찍어서 같은 검정색으로 만들어도 색깔이 다르네요. 포토샵에서여백을 어떻게 만들어요? 감사합니다. 
24 명랑!
Photoshop에서 사진 여백을 스포이드로 찍든지 해서 그 칼라값을 동일하게 쿽에서 만들던가, 포토샵에서 여백을 만들던가 하세요. 두 번째 추천. 
6 Ezzys
음 퀵 먹 색값이 CMYK 100 일듯 혹시 맞춤먹 쓰신거 아녜요 ^^;; 
24 명랑!
사진의 배경 먹이 4도 먹인가 보죠. = =;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand