외장하드 포멧 에러나요 ㅠㅠ

질문과답

외장하드 포멧 에러나요 ㅠㅠ

1 김재진 2 3,556
오에스 레오파드에서 포맷하는데...인풋/아웃풋 에러뜨고 포맷이 안되는데 어찌 해야 하나요?? 

Author

Lv.1 1 김재진  실버
740 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096연결방식이 무엇(USb나 파이어와이어등..)인지요..?
외장하드를 연결하고.. 디스크유틸리티에서 포맷(지우기)를 할때 계속 에러가 나고 정상포맷이 안된다면..
한번 일반PC에 연결해서 PC에서도 포맷이 안되는지 테스팅을 해보세요.
그래서 PC에서도 안된다면 외장하드자체의 문제가생긴경우일수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
해당 에러는 외장하드안에 넣는 하드에 점퍼가 케이블셀렉트로 안되어 있는 경우에 그럴수 있습니다.

물론 하드가 IDE하드인경우에만 그렇고요.

만약 하드가 s-ata(사타)하드라면 하드디스크 자체가 불량일수 있습니다.

정확한 확인이 필요합니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand