쿽에서 화면으로보이는서체가 꺠져보이는건왜그럴까요?

질문과답

쿽에서 화면으로보이는서체가 꺠져보이는건왜그럴까요?

1 김지수 2 3,352
윤명조 등등 기본적인 서체도 깨져보이네요 한글시스템을 밀어야되나요?
확장파일을 교체해야되나요?답변좀.... 

Author

Lv.1 1 김지수  실버
450 (22.5%)

김지수

Comments

윤소호서체는반드시TTE엔진및TTE라이어브리를인스톨을해서확장파일에설치를해야서체인식을합니다. 만약 기존 윤명조서체가 일러스트에서아웃라인이 안된다면 화면용서체일수 있습니다.. 버리시고 TT서체로 다시 설치하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
일러스트에서 아웃라인이 안되는 서체는 화면용 서체 입니다.

만약 화면용서체라면 쿽에서 윤서체가 비트맵으로 보입니다.

참고로 윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand