서체가 사라져버렸어요

질문과답

서체가 사라져버렸어요

2 김영호 3 3,185
[HD→한글시스템→자형폴더 ]

이렇게 들어가면 제가 가진 서체들이 쭉 나오잖아요~?

며칠전까지 자주쓰던 서체인 (울릉도 & Impact) 이 두가지가 없어졌더라구요.

자형폴더 안에는 분명이 존재하는데 [Type→Pont] 로 고를려고 보면

사라진 서체가 몇개 있어요.. 그중에 눈에 띄는건 (울릉도 & Impact)이구요..

딱히 만진것도 없는데 왜그런지 답답하네요 emoticon_008

오늘 오전부터 아직까지 이것만 붙잡고 씨름하는데 너무 힙들어요....휴~

조금이라도 아시는 선배님들께 조언 듣고자

첨으로 이렇게 글 남깁니다~ emoticon_003 

Author

Lv.2 2 김영호  실버
2,870 (29%)

새뱅이

Comments

자형폴더에 서체가 있는데 프로그램 서체목록에서 안나오는 경우는 대부분 자형폴더에 서체가 너무 많아서 짤리는 현상 입니다.

일단 자형폴더에 서체 갯수를 350종 이하로 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
서체가 너무많아 인식을 못하거나 손상을 입어서 인식을 못하는것 같습니다. 일단 잘 사용안하는 서체는 빼놓고 최대한 줄여서 사용해보세요, 또한 동일 OS환경의 맥컴퓨터가 있으면 자형폴더를 복사해서 통째로 바꾸어서 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
2 김영호
그냥 지니치시지 말구~~ 제발 좀 아시는만큼만이라도 알려주세요 emoticon_008 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand