프린터 추천 받아요

질문과답

프린터 추천 받아요

3 토마토냥 1 4,485
디자인 사무실인데요... 회사에서 쓰던 프린터가 하두 후져서 하나 바꾸려고 합니다. 다들 프린터 어떤 프린터 쓰시나요?
인쇄는 보통... 디자인 시안 나왔을때 프린트 해서 의뢰인한테 보내곤 합니다.
종이는 기왕이면 큰사이즈 사용가능한거면 좋겠구요.
추천 부탁드려욧 

Author

Lv.3 3 애벌레냥  실버
5,470 (11.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

현재 OS 9에서는 잉크젯인경우 엡손 1390만 가능하고요.

레이져는 아래 내용을 참고하세요.

폰트박스가 달려있는 레이져 프린터는 아래를 참고하세요.
<단종된제품-중고로만 구입가능>-윤체는 별도로 추가할수 있음
QMS1660E(한컴,신명서체만 있음)-10년 넘은 중고
QMS2060(한컴,신명,산돌(조금)서체만 있음)-10년 넘은 중고
하이퍼레이져G3(윤체,한양서체없음)
하이퍼레이져G3플러스(한양서체없음)
하이퍼레이져G3디럭스(서체가 다양함)

<새재품>-폰트박스에 서체가 다양하게 내장되어 있습니다.(노트북용 하드로 내장되어 있습니다.)
엘렉스테크:QMS9100IS(출력속도 빠름,슈퍼A3출력안됨,토너소모량 많음,마스터 출력은 어려움)
양재시스템:MasterLaser 2500(출력속도 빠름,마스터 출력은 어려움,프린터를 켰을때 워밍업시간 7분)

한글시스템안에 자형폴더에 넣는 서체는 화면용서체 또는 트루타입서체 입니다.
레이져프린터에 사용하는 폰트박스나 립에 들어 있는 서체는 포스트스크립트 서체 입니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand