쿽...스타디~

질문과답

쿽...스타디~

1 민겸둥 6 2,510
포샵은 기냥저냥 만지고 있구요
일러스트는 바닥만 만지구 있는데용..(저 위의 개 그림정도 --;;)

쿽은 아예 키고 끄는것 밖에 할줄 모르는데요.
이번참에 아이북두 사고 해서리
쿽을 배울라구 굳은 결심을 했는데용..

책을 한권 가지고 있어서 무작정 따라해볼려고 하는데..
독학으로도 쿽배우는게 지장이 없을가요???
학원다니는 방법말고 ...쉽게 이해할수 있는 방법은 없을까요?? 

Author

Lv.1 1 민겸둥  실버
71 (3.5%)

올바른..겸..

Comments

1 민겸둥
그런가요?? 포샵보단 배우기 쉽게 생각해도 되는건가요???
겁이 나서리 원~~~~~~~~~ 
5 꼬마
쿽,,,아직 잘모르지만 글두방대한 포샵에비하면 무지 쉬울텐데....
포샵은 아무리배워도 방대한..... 
8 헤이스트
일러로 저정도면 왼만한거 다할수 있을텐데...
저기 사용된기능을 약간만 변형해서 응용하면...
일러는 걱정안하셔도 될거같네요...근디 포토샵잘하신다니 부럽다... 
10 아수라백작
개였어요?...난 아기사슴인줄 알았네....ㅋㅋㅋ
독학으로 하던 학원가서 배우던....관심을 가져야죠...^^;;
의지만 있다면 남들 3달걸려 배울꺼 1달이면 충분합니다... 
24 명랑!
다 독학 가능합니다.
학원가서 배우면... 물론 쉽게 빨리 배울는지는 몰라도... 
저도 딱 님같은 수준인데... 걱정이 태산같습니다.
어디서 어떻게 시작해야되는지... 학원을 다녀야하는건지.. 독학을해도 되는건지... 학원을 다닌다고 해도 실무에 필요한걸 다 배울수 있는건지 너무너무 걱정됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand