자형폴더를 건드렸더니...

질문과답

자형폴더를 건드렸더니...

1 최지영 4 3,672
기존에 있던 자형폴더를 빼고 새로 깔 서체를 한글시스템 안에 넣었습니다.
충돌이 생겼는지 계속 폭탄이 떠서 시프트 누르고 재시동을 했더니 켜지더군요.
근데 문제는 바탕화면을 비롯해 글자들이 다 깨지고 쿽도 안켜지네요.
기존 자형폴더를 이름을 바꿔버렸는데 한글을 인식을 못해서 그런지 한글시스템 위치를 짐작해 넣어도 안돼여.

이거 어케 해야할까요?? 

Author

Lv.1 1 최지영  실버
1,420 (71%)

17b487c43

Comments

1 최지영
덕분에 해결했어요~ 시스템에 관핸 아는게 없어서 여기 도움 많이 받네요^^ 
또한 부팅시 마우스 포인트가 한참뒤에 폭탄모양으로 변하면서 부팅이 안되는것은 윤서체 때문에 나오는 문제 입니다.

다시 말해서 자형폴더에 넣은 윤서체 TT서체와 이 서체를 사용하기 위해서 설치하는 TTE엔진 및 TTE라이브러리(한글시스템안에 확장파일안에 설치하는)간에 서로 버전이 안맞거나 셋트가 아니면 그런 현상이 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한글시스템안에 자형폴더를 밖으로 뺀 상태에서 재시동을 하신것 같습니다.

그렇게 하시면 재시동후에 한글시스템안에 자형폴더에 새로 생기는데 빈폴더로 생기기 때문에 글씨가 모두 깨지는 겁니다.

이런경우 자형폴더를 휴지토에 버리고 밖에 빼놓으신 자형폴더를 다시 넣고 재시동 하셔야 되고요.

자형폴더에 서체를 추가하시니때는 그냥 기존 자형폴더에 서체를 추가로 넣고 재시동 하시면 됩니다.(같은 서체가 있는경우 대치 하시면 됩니다.)

그러나 기존 자형폴더를 빼고 다른 컴퓨터에 있는 자형폴더를 그냥 바꾸시면 문제가 생깁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 강적
자형폴더 아이콘 (A자 써진것)있을것 아닙니까?..
새로운 폴더 만들어서 그안의 것들 다 옮기고 기존자형폴더 안의것을 자형폴더에 넣어주시면 될듯한데요?.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand