맥 휴지통비우기가 안됩니다ㅠ

질문과답

맥 휴지통비우기가 안됩니다ㅠ

1 정유리 2 7,709
맥 9.2버전이구요

기타명령- 휴지통비우기를 하면

유형-1,423의 오류가 발생했기 때문에 명령이 제대로
수행되지 못했습니다.

이 오류창이뜹니다. 방법이 없을까요?ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 정유리  실버
820 (41%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

휴지통에 깨진데이타등이 잇어가 있으면 나오는 현상 입니다.

옵션키를 누르고 지우기 하셔도 그렇다면 OS 9나 OS X시디로 부팅후 디스크포스트에이드나 디스크유틸리티를 이용해서 복구나 디스크복구를 한뒤에 지워보세요.

최소한 OS 9시디로 부팅후 지우기 해보셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크검사및복구)라는 프로그램으로 하드를점검해보신후 휴지통 비우기 해보세요. 그래도 안되면 데스크탑재형성 하신후에도 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand