인터넷이 안되는 상황에서...

질문과답

인터넷이 안되는 상황에서...

10 프렌치바닐라 3 5,310
지금 맥에서 인터넷 연결을 할 수가 없거든요..

그래서 맥에 있는 파일을 usb를 이용해서 pc로 가져가려고 합니다.

그런데 제가 언뜻 들은 바로는 그렇게 usb를 쓰면 고장난다고 들은 것 같아서요..

아닌가요?? 부담없이 usb가 오가도 되는 건지..어쨌든 답변 부탁드립니다. 꾸벅. 

Author

Lv.10 10 프렌치바닐라  실버
60,965 (63.3%)

"온세상이 아름다운 건, 각 분야별 디자이너 덕택이다"

Comments

가능한 맥과 PC를 PCmaclan을 이용해서 파일공유를 하여 데이타를 왔다갔다하면 편리합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

답변 감사드립니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노휸입니다,

일반적으로는 매킨토시에서는 맥용으로 포맷된 저장장치의 사용을 권하고 있습니다.
USB 플래쉬 메모리의 경우에는 크게 문제가 없지만, 외장 하드디스크의 경우에는 일부 이상 증상이 발생하는 경우가 있기 때문입니다.
지금 USB 플래쉬 메모리를 사용하고자 하시는 것 같으니 사용을 하셔도 크게 문제는 없을 듯합니다.
간혹 제품에 따라서 매킨토시의 G4에서 인식을 제대로 하지 못하는 경우가 있기는 하지만 일반적으로는 별반 문제가 없습니다.

단, USB 플래쉬 메모리가 맥용이 아닌 PC 포맷으로 되어 있다면, 이동 전에 Quark 데이터는 미리 압축을 해서 옮기셔야 하고, 이미지 데이터들은 그냥 옮기셔도 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand