포토샵에서 일부서체사라짐?

질문과답

포토샵에서 일부서체사라짐?

5 1945 4 4,939
OS 9.2.2
포토샵7
한글서체는 다보이는데 영문서체 time체 밑으로는 인식이 안되네요
포토샵을 새로깔아도 같은정상입니다.
시스템문제인가요...
사용서체는 산돌, 윤체, 아시아, 한양체, 그리고 영문체 사용합니다.
자향폴더에는 346개의 서체가들어있고 쿽이나 일러에서는 모두사용가능합니다. 원인이 뭔지 좀알려주세요 

Author

Lv.5 5 1945  실버
14,440 (7.3%)

Goodesign

Comments

일단 서체 갯수를 줄여 보셔야 비교가 됩니다.

또한 영문서체는 서체가방과 포스트스크립트 서체가 한셋라 2가지가 모두 있어야만 사용이 됩니다.

또한 조절판에 ATM도 있어야  되고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
5 1945
데스크탑재형성해도 안되는데요
혹시 다른방법은 없는지요? 
G smc^.^~
포토샵프로그램,한글시스템프레퍼런스안에 포토샵프레퍼런스삭제후

언인스톨하고 인스톨하세요. 
한글시스템안의 프리퍼런스에서 포토샵7.0관련 프리퍼런스파일을 모두삭제후 다시 프로그램 실행한후 확인해보세요..그래도 똑같다면 재부팅과 동시에 커맨드/옵션키를 계속 누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠시고 승인 해주신후 다시 확인해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand