백업하드달려고 하는데 안 돼요?

질문과답

백업하드달려고 하는데 안 돼요?

G 아름다운날들 2 3,952
일반컴이랑 맥이랑 서브하드 다는게 다른가요?
G4/733을 사용하구요.
시게이트하드를 사용하는데 백업으로 윈스턴디지털 하드를 달려구 합니다.
메인하드(시게이트)를 점퍼를 마스터로 하고 백업하드(윈디)를 슬레이브로 했는데 맥에서 백업하드를 인식을 못합니다.
제가 점퍼설정을 잘못했는가요?
백업하드 다는법을 자세히 설명좀 해주세요. 

Comments

점퍼를 마스터,슬레이브로 하시면 맞습니다.

제가 보이엔 두번째 하드가 포맷이 안되어 있어서 마운트 안되는것 같습니다.

유틸리티안에 드라이브 셋업에서 초기화를 해주시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
새하드를 달았으면 포맷을 잡아줘야 인식을합니다. 메인하드내에 어플리케이션(MAC OS9)폴더안의 유틸리티폴더/드라이브셋업으로 추가하드선택후 초기화(포맷)을 잡아주시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand