서체정리를 하다가 영문체에 이 서체가 섞여있네요

질문과답

서체정리를 하다가 영문체에 이 서체가 섞여있네요

G 편집돌이 3 3,415
HY부활서체가 왜 영문서체 사이에 있는걸까요? ;; 

Comments

파일명만 그렇게 되어 있을수고 있고요.

아니면 문제가 되는 서체 일수도 있습니다

그냥 버리고 다시 구해오셔서 넣으시면 좋을듯 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
기존거 버리시고 다시설치해보세요.아무래도 손상을 입은것 같습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 설치하신 서체 자체의 문제일 가능성이 크지 않을까 하는 생각입니다.
서체에는 서체 자신에 대한 정보도 가지고 있는데, 이 정보가 잘못되어 발생하는 증상이 아닐까 합니다.
물론 다른 원인으로 인한 증상일 수도 있겠으나, 우선 해당 서체를 제거하고 기존에 가지고 있던 서체가 아닌 새로운 서체로 다시 설치를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand