인터넷이 불특정하게 끊겼다가 됐다가 막 이래요 ㅜ

질문과답

인터넷이 불특정하게 끊겼다가 됐다가 막 이래요 ㅜ

G 편집돌이 4 5,665
인터넷이 하루에도 몇번씩 됐다가 안됐다가 이럽니다

급한 방법으로 인터넷이 끊겼을때 tcp/ip 에서  DHCP서버사용하기를 수동으로
바꿨다가 다시 DHCP로 바꾸고 저장하면 될때도 있습니다

맥을 바꿨는데도 같은 증상인거 보니 인터넷 공유기 문제인가요? 

Comments

G 94
제 경우에도 그랬는데 공유기 버전을 최신걸로 펌웨어했더니 해결되더군요. 
공유기를 새것으로 교체후 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S,복구)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
박노훈님 말씀처럼 컴퓨터 문제가 아니고 인터넷 공유기나 기타 주변문제 인듯 합니다.
만약 공유기를 사용안하신다면 인터넷 a/s불러서 회선 확인을 받아보셔야 되고요.
요즘 간혹 이런 문제를 보게 되는데 공유기 고장이나 랜선 문제가 많은 편 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상으로 보아서는 매킨토시 본체의 문제가 아니라, 인터넷 공유기나 이더넷 케이블이 문제가 아닐까 합니다.
인터넷 공유기의 경우에는 전원을 껐다가 다시 켜거나, 혹은 리셋 버튼을 눌러 리셋을 시켜보시고, 이더넷 케이블의 경우에는 새것으로 바꿔보거나, 새것이 없으면 다른 컴퓨터에 연결하여 잘 사용 중인 것으로 바꿔보면 문제가 있는지 확인이 가능할 것입니다.
그럼, 인터넷 문제가 원활하게 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand