맥 포토샵에서~

질문과답

맥 포토샵에서~

1 김대현 3 3,773
안녕하세요.
맥에서 포토샵 CS를 사용하는데요, save for web하면 전체적인 컬러가 달라보입니다.(구체적으로 설명드리자면 brightness가 올라가서 색이 조금 바래보입니다.)
save as하면 괜찮구요, save for web만 하면 그렇네요. gif, jpg100%, png 모두 다 그렇답니다.
혹시 이런 증상이 포토샵 버거일까요, 아니면 비슷한 증상을 겪어보셨거나 해결책을 아시면 조언 부탁드릴께요~^^ 

Author

Lv.1 1 김별명임  실버
200 (10%)

안녕하세요 서울입니다.

Comments

4 요롱아씨
말하자면...원래 작업한 화일에서 최대한 색의 손실없이 비슷하게 저장하는것입니다. 최대한 색 손실이 없는 파일형태루 정해서 저장하시는거에요(거기보믄 색비트수랑 조건이 몇개 있죠? 프로그램안켜서..정확히는 모르겟는데요...선택사항이 몇개 있어요) 
4 요롱아씨
save as는 다른이름 저장이구요..
save for web는 말 그대루 웹상에서 저장이라서 포토샵의 색상을 웹구현 색으로 최대한 용량을 줄여서 변환하는거구요..그래서 보는 창이 여러개잖아요..그래서 색이 틀릴수밖에 없습니다.
포토샵의RGB라두 색상팔레트에서 웹체크하면 색이 칸칸히 나뉘잖아요.그것처럼 웹상에서 구현되는 색이 조금 다른거 아시죠? 
6 Ezzys
설정에서 세팅값 조정이 조금 다르신데 아닐지 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand