인터냇안돼는거하구요 맥에선 무슨 무슨 프로그램 씁니까?.. 포토,일러 말구요

질문과답

인터냇안돼는거하구요 맥에선 무슨 무슨 프로그램 씁니까?.. 포토,일러 말구요

1 김성곤 7 6,098
안녕하세여?
애플엔 왕초보입니다.
애플공부하려구 아는분한테 오래됀 아이북 g3 333mhz 오에스는 9.1 를 받았는데 통 감을못잡겠더군요.
애플에서는 인터냇 뭐루 들어갑니까? pc 같으면 인터냇익스플로로 로 드가면돼는데 여기선 뭘루해야돼는지  Apple system pro filer 에가니간 아이피는 제대루 잡힌것같던데...192.168.1.85 라구 돼있는데여...흠 하여튼남감하군요..
제가 애플에 대해 아는건...그옛날 apple-II 에서 앤터키치면 "씬택스에러" 만 무수이 올라가는 스크린 밖에 생각이 안나내여...
지금두 그런심정입니다.
고수님 하나하나좀 자세히가르쳐주시면 감사하겠읍니다.
추신으로 제가가지구있는 ibook 에 어던프로그랩이 들어가있어야 하는지요 그것두 좀 가루쳐주시면 감사하겠읍니다. 

Author

Lv.1 1 Apple II  실버
1,990 (99.5%)

apple II

Comments

1 김성곤
베스트맥 님하구 맥사이트님  두분 답변감사드립니다.
제가이해할수없는건 이컴퓨터가 os X로 가동돼는지어떤지 알수없는데여 어떻게알수있나여?
그리구 위에 베스트님이 말씀하신거와같이 오에스 9 안에 익스 플로러 라그러셧는데 그것 어디루 가야나오나여, 지금 바탕 화면에 하드디스크 그림에 있는 어플리케이션 안에서 Internet Explorer.app 와 다른 addressbook.app 등등 하나두 작동을 안하거든요 제가 좀전 포스트에 쓴것같이 같은 에러만 나옵니다.
저 가르쳐주시는데 구찬으시줘?...
초보자 책하나만 추천해주시겠읍니까? 여기 질문창에 구구 절절이 물어보는것두 다른분들한테 폐가 돼는거 같군요.

또 부탁 드립니다. 
OSX환경이라면 아래 독에 기본으로 제공되는사파리로 실행을 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
현재 OS X(10)도 썰치가 되어 있나보네요.
해당 익스플로러는 OS X용 프로그램 이거든요.
그냥 어플리케이션 폴더는 OS X용 폴더구요.

OS 9에서 사용하는 폴더는 정확이 말하면 어플리케이션(Mac OS 9)폴더안에 익스플로러가 있습니다.

다시 한번 폴더를 확인해 보세요. 
1 김성곤
아구 죄송...멍청
인터냇익스플로로가있내여...참..
근데 그걸  누르니간요
빨간 손바닦이 나오구요
"The package "internet Explorer.app" could not be opened, because it cannnot be used with this version of the mac OS or
there is a problem with it.
if there is a problems with it, try reinstalling the package.
라구 써있내요
익스 버젼이 안맞아서인지, 월래 갈려있던 익스가 깨진건지 그래서 안됀다는 예기같은데.
저한텐 os 씨디가없어여, 그분한테두없구 어덯게 방법이 없을가여?
죄송합니다 자꾸물어봐서... 
1 김성곤
위에 두분 감사드립니다
그런데 1 하드안에 어플리케이션안에 인터냇 익스플로로가없구요
2. 컨트롤팬날 안에는 아이콘이 apple talk 하구 startup disk 밖에없답니다...
pc 같으면 제가 대충아는데...mac 은 넘 생소해소 월래 뭐뭐뭐가 들어가있어야 하는건지...ㅡㅜ
다시한번 부탁 드립니다.
감사합니다. 
우선 조절판의 TCP/IP에서 위에는 이더넷으로 아래는 DHCP로 설정후 어플리케이션(MACOS9)폴더안에 PC처럼 인터넷익스플러 프로그램이 있습니다.그것으로 사용하시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..? 연락주시면 자세히 답변해 드리겠습니다. 
맥에서도 PC와 같은 익스플로러를 사용합니다.
하드안에 어플리케이션폴더안에 보시면 익스플로러가 있을겁니다.

맥에서는 보통 쿽3.3,일러스트,포토샵같이 디자인 편집프로그램을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand