외장하드가 안잡혀요,

질문과답

외장하드가 안잡혀요,

7 지혜☆ 4 6,281
제가 책상을 교제하느라 선을 다 뽑았다가.. 맥을 다시 설치 했거든여..
그런대.. 다 되는대... 외장하드가 안뜹니다..ㅜ_ㅜ
잭 꽂히는 곳에 다 꽂아보고.. 재부팅도 해보고.. 이제까지 잘 썻는대..
왜그런걸까요........ 데이터 외장에다 다 저장해놔서..
작업을 해야하는대.. 이러고 있네여..
답변 부탁드립니다.. 

Author

Lv.7 7 지혜☆  실버
33,715 (83.9%)

바라만 보아도 행복해 지는 1%의 그 어떤것.☆

Comments

외장하드를 분해해서 하드만 본체에다 연결후 재부팅해서 마운트가 되면 케이스불량이고,마운트가 안되거나 초기화할것인지 묻는 창이뜨면하드에 문제가 있습니다. 이럴때 취소하신후 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 별도의 복구서비스를 받으셔야 합니다.) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
외장을 연결하고 켰을때 아무런 메세지가 안나오고 마운트도 안된다면 외장문제가 아니고 OS에 설치된 파이어와이어나 USB드라이버에 문제일수 있습니다.

일단 맥기종과 OS버전을 알아야 설명이 가능합니다.

OS 9인경우 한글시스템안에 확장파일안에 드라이버에 버전이 낮아도 그럴수 있습니다.

물론 초기화 메세지가 나오는 경우에는 별도에 복구 유틸리티를 이용하거나 맥대리점이나 데이타복구 업체에 도움이 필요합니다.

일단 맥기종과 OS버전을 알려주세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 외장 연결시...특정 에러메세지도 없나요(혹시 초기화 메세지등).
이런것들도 전혀 없다면..
단순 외장케이스의 고장일수도 있습니다.
(즉, 외장케이스의 포트고장 등...)
외장하드가 3.5인치 일반 IDE방식하드를 사용한 케이스면..
외장에서 하드를 분리후..G4에 내장으로 장착해서 하드 상태를 점검해보세요.

만약, 외장연결후..초기화 메세지가 나온다면,
MacOS X CD로 부팅을 하거나,, MacOS X 시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 MacOS X 에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.
만약 여기서도 안된다면..
상황에 따라서는 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 아사달
일단 다른 컴퓨터에 꼽아 보신 후 똑 같은 증상이라면
외장하드를 해체 후 다시 조립하여 꼽아 보시길 바랍니다.
저도 그런 경험이 있어서,,,
만일 재조립 후 같은 증상이라면 포맷이나 파티션 등을 하지 마시고
컴퓨터 전문에게 의뢰하셔야  데이터를 복구하는 데 지장이 없습니다.
잘 해결 되길 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand