G4 파워맥에 하드 붙이는 방법 문의 입니다.

질문과답

G4 파워맥에 하드 붙이는 방법 문의 입니다.

2 bloomy 4 3,983
안녕하세요.
G4 400Mhz 모델을 가지고 있습니다.
얼마전까지 10G 하드를 쓰다가 얼마전 120G 하드를 장착했습니다.
120G 하드에 타이거를 깔고 쓰고 있으며 작동은 잘됩니다.
근데, 원래 있던 클래식이 깔린 10G 하드를 추가 장착해 사용을 하고 싶습니다.
추가로 붙여서 전원을 켜보니 O.S를 못찾겠다는 아이콘이 뜨고 부팅이 안되고 있습니다.
10G 하드를 제거하고 다시 부팅을 하면 타이거로 정상 부팅을 하구요...
추가 하드를 어떤식으로 해야할지요?
조언 부탁드립니다.
감사합니다. 

Author

Lv.2 2 bloomy  실버
2,930 (31%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 bloomy
너무 감사합니다. 슬래브 조정후 장착하니 작동이 잘됩니다. 늘 감사합니다~ 
emoticon_096 10GB 하드 점퍼를 케이블셀렉트나 슬래브로 조정후..연결장착을 하세요.
아마 현재 마스터로 점퍼로 된상태인듯합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
한쪽이 마스타면 나머지는 슬래브로 점퍼조정을해서 연결해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 맥사이트(A/S점,복구)아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
점퍼 조정이 제대로 안되어 있는것 같습니다.
하드를 2개 연결하시려면 하드는 마스터 또하나는 슬레이브로 점퍼 조정을 해야 사용이 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand