오늘 아이맥을 샀습니다. 도와주세요

질문과답

오늘 아이맥을 샀습니다. 도와주세요

1 JohnChoi 21 7,879
10년 넘게 윈도우만 사용하다가, 이번에 컴퓨터를 살 기회가 생겨서
이참에 맥을 써보자 .. 하고 아이맥을 구입했습니다.
물론 익숙해지면 낫겠지만 사실 처음이라 많이 불편하고 뭘 어떻게 써야 하는지
감이 안잡히네요..

아이디 가입하는데 갑자기 한글이 안쳐져서..(여기가 호주라서 그런가..)
가입하는데도 애 먹었습니다...ㅜㅜ

고수분들 제가 일단 뭘 해야 할지 좀 도와주시면 정말 감사하겠습니다
제가 제일먼저 궁금한것은 아래와 같습니다..

1. 윈도우에서는 한영 변환키가 키보드 스페이스바 옆에 있는데
  여기 맥에서는 어떻게 바꾸는건가요 (제가 OS를 확인해보니 레오퍼드 인것같습니다..)
2. MS WORD 프로그램이 꼭 필요한데 윈도우용은 안될테고 어디서 구해야
  하는거죠...? 아니면 맥용 다른 워드 프로그램이 있나요?
3. 글씨가 전부 명조체? 로 나오는데.. 글씨 체는 어떻게 변환하는지..
4. 진짜 멍청한 질문인데.. 제가 아까 무슨 부록으로 준 시디를
  모니터 옆에 달린 시디 넣는곳으로 넣었는데 이건 빼는 버튼은 없고.
  시디를 어떻게 빼는건지 알수가 없네요 ㅜㅜ
5. 이밖에 제가 오늘 컴퓨터를 사서 아직 아무것도 깔려 있지가 않은데,
  맥용 프로그램은 어디서 구해야 하고 유용하게 쓰이는건 뭐가 있는지
  궁금합니다.. (예,, 압축 프로그램.. 알집쓰면 되는거에요??)

정말 죄송합니다. 저도 이렇게 질문 올려 놓고.. 제 나름대로 열심히
노력해서 얼른 익숙해 져 봐야겠습니다... 

Author

Lv.1 1 JohnChoi  실버
690 (34.5%)

John

Comments

21 바람꽃
1. 스페이스바 옆에 있는키가 커멘드(사과)키라고 합니다
커멘드키누르고 스페이스 누르시면 바뀝니다 아니시면 오른쪽 상단
태극문양이나 성조기 문양 눌러서 바꾸셔도 됩니다

2. 맥용 워드가 있습니다 하지만 윈도우용과 호환시 서체등의 문재로
약간의 수정을 하셔야 할겁니다
작어하시기는 윈도우용보다 불펀하실겁니다
차선책으로는 현재 새걸로 구입하신거면 부트캠프나 버추얼모드로
윈도우설치 운용 가능합니다 ...

3.서체는 해당 플그램에서 예를들어 사파리 환경설정에서 바꾸시면 됩니다..

4. 키보드에 보시면 추출 버튼 있습니다
아니시면 마우스로 잡고 휴지통에 드래그 하시면됩니다
다만 시디롬안에 있는 파일중 실행되고 있는 파일이나 열린 파일이 있으면 추출이 안됩니다. 종료하거나 닫고 하셔야 합니다

5. 이곳이나 맥동호회 사이트 찾아 보시면 간단한 유틸리티는
구하실수 있습니다.  그외 프로그램은 상용이므로 구입하셔야 합니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand