스캐너 질문좀 드리겠습니다...

질문과답

스캐너 질문좀 드리겠습니다...

3 큰거한방 2 4,379
스캐너기종이 엡손 퍼펙션 1670 입니다..

맥기종은 2.3 듀얼코어 고요~

엔손 홈피에서 프로그램 다운 받아서 깔았습니다 USB 빼고 깔고 다시꼽고~

해볼건 다해봤어요~ X버전 프로그램도 깔아 봤는데 안되네욤~~

X에선 USB가 스캐너 인식을 하는데 클래식에선 인식을 안하네요~ㅜ(클래식에서 장비와 볼륨에 보면
USB 엔 아무것도 없다고 나오네욤~)(X에선 다인식 되고요)~

포토샵6.0에서 임포트 해서 1670 선택하면 인식을 못한다는 말이 나오네용~ 진짜 미치겠어요 ㅜㅜ

X에서 실행시키면 프로그램 잠깐 떴다가 없어져 버리고요~

스캔이 되는 다른 컴퓨터 프리퍼런스 스캐너 파일 비슷하거 다 옮겨서 복사 해서 넣어도 안되고~

암튼 아는때 까지 다 해봤어요 ㅜㅜ

부탁드립니다.. 

Author

Lv.3 3 큰거한방  실버
8,525 (88.1%)

큰거한방

Comments

3 큰거한방
아~감사합니다..아직 그방법은 안해봤는데 해봐야 겠네욤~~

포토샵을 사용 안하고 스캔은 받지 못하는 가요? 
http://www.epson.co.kr/Support/Epson_Support_Driver.asp
스캐너1670은 OS X용 드라이버와 OS 9용 드라이버가 있습니다

그러나 OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하는 경우에는 클래식 모드로 실행되는 포토샵에서는 사용이 안됩니다.

어쩔수 없이 포토샵7를 설치해서 OS X모드로 실행해서 스캔을 하셔야 됩니다.

엡손사이트에 있는 OS 9드라이버는 OS 9로 단독부팅을 해서 사용할때만 사용이 되는 드라이버 입니다.

클래식 모드로는 사용이 안됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand