하드 인식 문의입니다.

질문과답

하드 인식 문의입니다.

1 정경아 2 4,523
안녕하세요^^;;

제가 G4 400맥에서 기본이 10기가라 집에있던 40기가를 추가해서 사용하려고 합니다. 초보라 이것저것 읽어보며 슬래브로 잡고 맥에서 포맷까지해서 추가해 놓았는데 여기까진 괜찮았습니다.

근데 처음에 완전 처름 맥을 켜면 하드가 기본 원래10기가만 인식하고 재시동을 해서 다시 켜면 그때부터 제가 추가한 하드가 인식을 합니다.
왜 처음부터 하드를 읽지 못하는것인지.. 뭔가 설정을 또 해줘야 하는지
아님 컴퓨터 고장인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 정경아  실버
360 (18%)

Comments

점퍼 조정을 마스터로 잡은 하드를 아래로 하시고 그위에 슬레이브로 점퍼 조정한 하드를 올려좋고 데이타 선을 연결하셔야 됩니다.

보통 기본하드는 점퍼 조정은 마스터가 아니고 케이블셀렉트로 되어 있는 경우가 대부분 이기 때문에 기본하드에 점퍼를 마스터로 변경하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
반대로 마스타와 슬래브를 조정해서사용해보세요.즉 40GB를 마스타로 10GB가를 슬래브로 그런후 조절판의시동디스크에서 10GB HD(한글시스템설치된하드)를선택후 재부팅해줘보세요. 마찬가지라면 한번더 40GBHD를 재포맷 해줘보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand