클래식 9.2에서 DVD를 굽고 싶어요.

질문과답

클래식 9.2에서 DVD를 굽고 싶어요.

1 최준용 3 4,788
CD 여러장으로 나눠 굽는 게 너무 번거롭고 관리하기도 귀찮아서 DVD-RW 달았습니다.
드라이브는 잘 인식합니다.
CD 읽기, 쓰기...
그런데 DVD를 구우려 하면 토스트 버전이 낮아서인지 굽기가 안됩니다.(5.1.4)
굽기하면...
"toast cannot write the data in mac os standard format, please switch to mac os extended."
이런 메세지가 출력됩니다.
록시오 홈피에는 더이상 클래식 버전 토스트는 팔지 않는 거 같더군요.
매킨토시 대리점에 전화해봐도 안 판다 그러고 달리 방법이 없네요.
어떻게 해야 하는지 참으로 난감합니다.
뭔가 방법이 없을까요. 

Author

Lv.1 1 최준용  실버
590 (29.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 최준용
정말 고맙습니다.
답답해 미칠거 같았는데 많은 도움 되었습니다. 
토스트 5.2 부터 사용을해야 문제없이 구울수 있고요.

위에 메세지는 토스트를 실행하신다음 중간에 Mac os cd...를 클릭해서 3번째 도는 4번째 mac os extended.....로 바꿔주셔야 dvd굽기가 가능합니다.

다시 말해서 4개에 목록중에 위에 2개는 일반 700cd를 구울때 사용하는 거구요.
아래 2개는 그이상에 용량를 구울때 사용하는 겁니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Toast5.2 이상버젼을사용하시고, DAta포맷 환경에서  Mac OS Extended.로 설정후 구우세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand