포토샵그림자만드는법좀...알려주세요

질문과답

포토샵그림자만드는법좀...알려주세요

4 tangilove~♡ 6 7,641
바탕을 깔고 누끼딴 이미지를 올려놨을때 자연스럽게 보이기 위해서
그림자를 깔려고 했는데...
아무리해도 제실력으로는 그림자가 이상합니다.ㅜㅜ
누끼딴 이미지 그림자로 자연스럽게 보이기 위해서 어떤 스킬을 써야된는지 알려주세요~~
이미지가 여러개(6개)라서 배열하는것도 머리가아픔니다...제각각 찍은 사진인데(음식) 한번에 찍은것 처럼 배열하라고 해서....어떻게 해야하나요???? 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
아 드랍쉐도우에 각도가 고정되있는건 앵글 옆에 보시면 Use Global Light 이게 체크되있을겁니다 이 체크는 필터를 쓸때 한방향으로 빛을 적용시켜서 여러게쓸때 통일감을 주기위한건데요 이 체크만 푸시면 각도를 따로따로 적용시키실수있어요 이걸 안풀고 돌리시면 필터먹은게 한꺼번에 다 돌아갑니다. 
4 tangilove~♡
감사합니다^^* 말씀해주신대로 따라하긴 했는데...실력이 이래서야...
그래도 훠~~월씬 좋아져서 너무 기분이 좋네요 *^^* 
G 아프리카
그림자에 색을 채운후에 가우시안블러를 주고 농도조절해
보세요 자연스럽게 그림자 나옵니다. 
10 아수라백작
그럼...이지스님 말대로 작업하시는 편이 좋을듯한데요 따로따로....
그림자는 2단이상으로 하시는 편이 자연스러울껍니다.
가까운 진한그림자와...좀 먼거리의 약한그림자... 
4 tangilove~♡
감사합니다. 어떻게든 따라 해보겠습니다.^^;;;
근데 이 따로 놀고 있는 이미지들은 어떻게 해야하나요...하나의 사진인것처럼 보정하는 방법은 없나요?
그리고요 드랍쉐도우를 쓰면, 그림자 방향을 하나로밖에 못정해서...
각각 따로 정해주고 싶은데, 그럴때는 어떻게 해야하나요? 
6 Ezzys
간단한 그림자는 레이어 필터인 드랍쉐도우를 쓰시면 편한데요.
퍼스펙티브가 필요한 그림자는 직접 손을 보면서 잡아주시는게 좋구요
사진에 빛 방향에 맞추셔서 그림자형태를 Fill로 채워주시고 블러를 주신다음 오퍼시티를 조정해주시고 레이어마스크에서 그라디언트로 자연스럽게 그림자가 없어지는 효과를 주시면될듯 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand