쿽에서 마스터페이지랑 페이지자동삽입이요^^

쿽에서 마스터페이지랑 페이지자동삽입이요^^

수아 3 4,844
컴이 바꼈는데요, 그래도 쿽 버젼이 같으면 다 같은거 아닌가요?
설정이 바꼈나봐요,ㅠㅠ
전에 작업할때, 마스터페이지에 양쪽으로 도큐 붙여서 작업했는데요
이번에는 마스터페이지 들어가면 도큐가 한개네요;; 이거 어떻게 두페이지로 만드나요?
그리고 페이지 삽입이요~~ 오른쪽 페이지부터 1페이지로 시작하고 싶은데
어떻게 설정하는지도 꼭 좀 알려주세요,ㅠㅠ 

Comments

화중왕
마스터 페이지에서 페이지번호 삽입은 커맨드 + 3 입니다. 
수아
감사합니다!!!!! 양면체크만으로 안되길래 새도큐에 옮겼어요^^
그런데요, 커멘드F2 누르니까 키보드 조절판을 열으라고 나오고,,여니까 F1부터 F12까지 설정되지 않음 으로 나오네용,ㅠㅠ 
서경주
도큐가 한개로 만들어지는건 처음 문서를 만들면서 설정하실때 단면으로 하셔서 그런거예요. 양면으로 하시고 싶으시면 만드실때 양면을 체크하시고 만드시면 되구요. 페이지 번호를 만드실때는 마스터 페이지에서 자동 자동 페이지 만드시고
자동 페이지 : 페이지 양쪽면 페이지번호 삽입할 곳에 글박스 만들고 커맨드 + F2 누르시면 되요
페이지 시작번호를 원하는 페이지부터 시작하고 싶을시에는
밖으로 나와서 도큐맨트 레이아웃에서 시작하고 싶은 페이지를 클릭후  레이아웃의 왼쪽 하단부분 보시면 페이지가 나와있는데 그거 클릭하셔서 원하는 페이지 넣으시면 되요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand