아이맥 유리에 기포현상...

질문과답

아이맥 유리에 기포현상...

1 박정욱 4 3,981
안녕하세요?
아이맥유저인데요
언제부터인가 사진처럼 기포들이 생겼네..요..
모니터에 한 3/2가량 생겼음..
이거 천으로 문질러 봤는데 안없어지더라고요
AS센터에 문의하니까 약간 물을 적셔서 딱아보라는데.. -_-;
이거 대체 왜 이런게 생긴걸까요? ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 맥보이1  실버
990 (49.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
물수건으로 닦아지셨다니 다행이네요^^;
아마도 재채기 하시다가 침(?)이 튀어서 그런것...emoticon_001

모든 맥제품이 그런것은 아니구요;;
모든 CRT모니터가 그렇습니다.
노트북은 안써봐서리;;;; 모르겠구요  =_=;;
물수건으로 닦으시면되요...제가 말씀드린것처럼...세정력 강한 세제를 쓰지 마시라는 것입니다. 
1 박정욱
먼저 답변 감사드립니다...^^
어익후....이거 맥제품이 모두그런가요??
전에 맥북을 쓸때도 이와 같은 현상이 있었습니다
말씀 주신대로 물수건으로 닥았더니 없어지긴 했으나..
계속 이대로 닥으면 정전기 방지코팅이 다벗겨지지 않을런지요?
참고로 사고 한번도 모니터는 닦지 않았거든요..
산지 얼마 안된제품이라..ㅜㅜ
내일 AS센터에 문의 드려봐야겠습니다.. 
10 하늘아기
참고로 저는 매직블럭으로 다지웠습니다...=_=;;; 쿨럭;; 
10 하늘아기
혹 유리세정제 같은 세제를 묻혀서 닦으셔서 생긴 기포라면
브라운관에 코팅(정전기 방지)이 벗겨져서 그런경우 입니다.
만약 그런경우라면 방법 없습니다 야예 다 벗겨서 사용하시던가 그냥 쓰시는 방법 밖에는;;;
모니터는 유리세정제로 닦으시면 안됩니다. 물수건이나 전용 크리너로 닦으셔야 오래사용하실수 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand