컥파일이.

컥파일이.

ssseen 3 2,620
컥파일을 맥에서 A외장으로 옮겼다가 피씨에서 A외장에서 B외장으로 옮겨놨었어요. 그러다가 후에 다시 맥에서 B외장을 열어봤더니 pc라는 아이콘이 쓰여진 파일로 모두 바뀌어서 컥에서 인식을 못해요..ㅜㅜ 어떻해야하죠.. 도와주세요 A외장에 있던건 다 지워버렸는데 ㅜㅜ 도와주세요 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
쿽파일을 압축을 안하고 pc하드나 fat32로 포맷된 외장(PC,맥 겸용 포맷)에 데이타를 담으시면 파일속성이 변해서 오픈이 안되니다.

그래서 반드시 압축을 해서 파일을 저장하셔야 됩니다.

단.맥전용 포맷으로한 외장은 압축을 안하셔도 됩니다.

일단 해볼수 있는 방법은 resedit를 이용해서 파일 속성을 변경해 보셔야 됩니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=res&soperator=0&page=1&wr_id=1633

사용 방법은 아래 링크에 답글을 참고하세요.
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=document&no=91&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=resedit
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
맥/PC 겸용으로사용되는외장저장장치로특히쿽파일을옮길시엔반드시SIT로 압축해서옮겨야데이타속성이변하지않습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
smc^.^~
프로그램소스방에 Back2theQK 쿽복구프로그램 드래그해서 사용해
보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand