OS X 쿽 실행이 안돼요ㅜㅜ

질문과답

OS X 쿽 실행이 안돼요ㅜㅜ

1 정윤 3 3,435
어제까지만해도 프로그램 잘 사용했는데

오늘 아침에 출근해서 프로그램을 실행시키니

밑에 처럼 되더라구요ㅜㅜ

3번이나 프로그램 삭제했다 다시 설치해봤구요

재부팅도 여러번 해봤답니다!

작업물이 다 쿽으로 돼있는데 이게 실행이 안되면.....ㅜㅜ

제발 도와주세요!!!!!!

쿽 버전 8쓰고 있습니다ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 정윤  실버
660 (33%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용 중인 QuarkXPress의 버전이 8이므로 아래의 내용을 참조하시어 조치를 취해준 후에 재설치를 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&page_num=15&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=289&category=7

지금의 경우와는 일부 상황이 다르기는 하지만 도움이 되는 답글이길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
OSX환경에서 ? 3.3K가 실행이안된다면 사용서체 문제일수도있고,클래식 시스템문제 일수도 있기때문에  테스트를 해봐야 할듯합니다.일단 ?프로그램을 재설치해보시고,그래도 안되면 클래식시스템을 재설치해보세
요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
데이타가 아니고 쿽3.3프로그램을 오픈할때 실행이 안되는 거라면 정확한건 한글시스템등을 봐야 알수 있지만 자형폴더등에 잘못된 서체나 사용이 안되는 서체가 들어가 있어도 프로그램이 실행안 될수 있습니다.
쿽3.3말고 OS 9(클래식)으로 오픈이 되는 일러스트9등은 이상없이 오픈이 되는지 확인을 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand